Дизайн-проект по адресу Курортный проспект 100А

Курортный проспект 100а

Объект: Кухня-столовая в частном жилом доме: г. Сочи, Курортный пр-кт 100А
Бюджет: Ниже среднего
Статус: Объект сдан

Этот жилой дом - тот самый, с которого все и началось. Именно здесь мы работали не как субподрядчики, а как самостоятельная архитектурная компания. Задача была не из простых - необходимо было увеличить пространство кухни за счет пристройки к дому таким образом, чтобы на новой площади можно было и готовить с удовольствием и сидеть всей семьей, никого не стесняя. При этом сама пристройка должна была выгодно выделяться своим внешним видом, но и не должна была поглотить весь бюджет семьи, выделяемый на строительные работы. Таким образом было принято решение, по которому бывшая кухня-столовая теперь была исключительно зоной для приготовления и сервировки еды, а в новой пристройке располагалась полноценная столовая.

Работы шли в несколько этапов: строительство пристройки, отделка лицевого фасада и непосредственно ремонтные работы в самой кухне-столовой. Стиль был уже выбран - это прованс, но не тот, которым сейчас стали называть квартиры с классической мебелью и белыми стенами, а настоящий деревенский прованс - с грубой отделкой стен, деревянными балками на потолке и полом из массива дуба.

И вновь мы попали в сложное положение - сам по себе данный стиль очень дорог в реализации, а бюджет не мог позволить нам больших растрат. Поэтому мы вместе с заказчиками приняли решение, которое в дальнейшем позволило реализовать проект - мы не стали экономить на материалах для полов, стен и на инженерных системах, а вот на мебели сберегли деньги. Конечный итог вы можете увидеть на фотографиях.

Строительные работы по возведению и отделке пристройки шли 4 месяца. Реализация и монтажные работы по интерьеру длились 2 месяца. Как итог работ мы получили большую столовую, где приятно ужинать всей семьей, новую кухню, где удобно готовить, красивый фасад и как бонус - большую кладовую на первом этаже. Стоит также отметить, что мы до сих пор работаем с этой семьей - теперь у нас появилась идея пристроить стеклянную оранжерею к столовой и обновить холл.