Дизайн-проект квартиры в ЖК "Сокол" г. Сочи

Квартира в жилом комплексе «Сокол»

Объект: Квартира по адресу: переулок Горького 24/1, Центральный район г. Сочи
Бюджет: Высокий
Статус: Проект сдан, ведется ремонт

Эта квартира для нашей студии имеет особое значение – по сути, это первый объект в Центральном районе Сочи, который нам доверили проектировать и позже – делать там ремонт. Задача была поставлена довольно интересная: в отличие от стандартной планировки, супружеской паре хотелось получить максимально просторную квартиру, чтобы можно было просматривать всю панораму из витражных окон.

Тут перед нами встало сразу несколько задач:

1. Хоть квартира должна быть максимально просторная, но спальню надо сделать обязательно отдельным помещением – чтобы была какая-либо граница.

2. Управляющая компания запретила делать водяные теплые полы – только отопление за счет радиаторов, а если ставить стандартные радиаторы, то они закроют часть витражного окна, да и будут сильно портить общий вид квартиры.

3. Коммуникации для кухни сделаны не вдоль границ квартиры, а прямо по центру одного из пространств (как раз по изначальной планировке предполагалось, что кухня будет отдельным помещением, но от такого решения собственники однозначно отказались), и нам необходимо как-то обыграть их, чтобы они не препятствовали общей панораме квартиры.

Чтобы решить первую задачу, мы пришли к использованию раздвижных перегородок – сделали трансформируемое помещение – в закрытом виде спальня и гостиная – это 2 разных помещения, а в открытом – это одно большое пространство с возможностью увидеть всю панораму из окон.

Со второй задачей мы на самом деле довольно долго искали решение – заказчики хотели что-то инновационное – «теплый плинтус», мы же тянулись к традиционным радиаторам. В конечном итоге мы пошли на компромисс – традиционные радиаторы мы сделали некими арт-объектами – выбрали вертикальные трубчатые радиаторы и поместили их в ниши, а в дополнение к ним сделали электрические теплые полы в зоне укладки керамогранита.

Третья задача оказалась самой трудной, от того и самой интересной в поиске решения. Вначале мы хотели сделать перегородку, объединившую бы короб с коммуникациями с коридором, затем решили сделать в этой перегородке окно, но финальным вариантом стал отдельный кухонный остров, на котором сосредоточены все приборы, требующие подключения воды: мойка, посудомойка, фильтр. А сам короб отделывается керамогранитом, схожим по текстуре со столешницей, чтобы было впечатление, что это просто часть острова – некий объем, замыкающий композицию.

Помимо этого, мы также внедрили в проект по желанию заказчика новые для нас решения: натяжной потолок с теневым рустом (чтобы не делать потолочный карниз), двери invisible (без обналички) и напольный плинтус заподлицо со стеной.

Некоторые из решений в этом проекте можно назвать нашей классикой: отдельная комната, выполняющая функции кладовой и технического помещения; барная стойка, выполняющая роль места для быстрых приемов пищи, отдельный узел для слаботочных сетей.

Сейчас проект находится на стадии реализации. В скором времени мы покажем результат!